МВА программы созданы для повышения квалификации профессионалов, которые хотят ускорить свой карьерный рост без отрыва от основной профессиональной деятельности. Дистанционные программы как правило состоят из персонифицированных воркшопов и тренингов, виртуальных групповых занятий и самостоятельного обучения с использованием сетевых ресурсов университетов, при этом основная нагрузка приходится на групповые занятия. Такие программы редко предусматривают общение с тьютором один-на-один, поскольку основной целью программы является получение опыта поиска решения в различных ситуациях, возникающих при совершении сделок или управлении персоналом. Многие университеты требуют личного присутствия студента на кампусе в течение нескольких дневных интенсивных тренингов за каждых год обучения. Как правило, дистанционная программа магистратуры менеджмента и состоит из последовательных модулей. Курсы первого года посвящены ознакомлению с практиками управления, стратегией, поиском финансирования для инвестирования бизнес-проектов различного уровня и личностному развитию. Курсы второго года рассматривают корпоративные финансы и корпоративное управление, а так же стратегический маркетинг. Третий год обучения включает в себя основы лидерства и управление переменами, а так же затрагивает вопросы репутации, ответственности и рассматривает в деталях часто встречающиеся проблемы управления.

Дистанционное образование

Специальные дисциплины, такие, как логистика, управление персоналом, стратегический менеджмент, правовая информатика, моделирование и оптимизация бизнес-процессов, архитектура корпоративных ИС КИС , управление жизненным циклом программных средств, информационная безопасность и т. Знания и умения, получаемые на первой ступени, базовые и поэтому в большей степени имеют теоретическую направленность.

Это методологии, связанные с подготовкой предприятия к автоматизации, проектированием, внедрением ИС, организацией ИКТ-службы, управлением, разработкой и эксплуатацией ИС. Приобретение навыков практической работы ограничивается тренингами для овладения различными инструментальными средствами и системами, которые подкрепляют теоретические курсы, например, , , -технологий, и и т.

выбирайте программы дистанционного образования и учебные заведения вузы и колледжи для дистанционного обучения.

Комфорт, экономия времени, управление расписанием— преимущества дистанционного обучения. Учиться дома или в офисе. Да, и тогда не нужно отклоняться от обычного распорядка дня и обычных маршрутов. Не надо выезжать в командировки в погоне за престижным обучением в столичном вузе, не надо кардинально менять жизненные планы. Можно свободно выбрать нужный курс, сконструировать свою собственную индивидуальную программу обучения — построить её из предложенных модулей, как дети строят из кубиков домики.

В арсенале дистанционного обучения в Высшей Школе бизнеса далее — ВШБ ГУУ в настоящий момент 10 таких модулей, и их количество будет увеличиваться, покрывая все насущные потребности бизнес образования. Не проблема — получить качественное образование дистанционно, и не проблема — получить весь объем знаний, необходимых для успешного бизнеса.

О пройденном обучении по программе Алексей Барынькин Руководитель департамента Я благодарен за возможность получить новые знания в такой доступной форме. Постоянные поездки на лекции в течение 2 лет - такой вариант с моей работой даже не рассматривается. Когда ты ежедневно тратишь по часа на дорогу с работы и назад, дополнительные перемещения на любые вечерние курсы окончательно лишили бы меня свободного времени. В первые месяцы они очень помогли разбираться с моими возникающими проблемами, и оперативно разрешали все вопросы, связывались с преподавателями для получения ответов на мои вопросы.

ОБРАЗОВАНИЕ» Смоленский институт бизнеса и предпринимательства, реализации дистанционных технологий при подготовке специалистов и.

стилист и консультант модных брендов. Бывший главный редактор журналов и , бывший директор раздела мода журнала . Сейчас — занимается корпоративными изданиями компании , крупнейшего дистрибьютора товаров класса"люкс" в Москве. Наталья Батура Владелица бизнеса свадебных и вечерних платьев. Павел Сидоров Бренд-менеджер, концепт-мерчендайзер, маркетолог, бизнес-тренер.

Работает в ювелирном ритейле более 10 лет. В данный момент — руководитель группы визуальных коммуникаций группы компаний"Тогас". Помимо текущей преподавательской деятельности занимается консалтингом в области менеджмента и организационного развития, ведет профессиональные тренинги по различным аспектам менеджмента. Лев Татарченко Доцент, Директор: Игорь Липсиц Доктор экономических наук.

Бизнес-образование в России и в мире: программы обучения и форматы подготовки

Условия охраны здоровья обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ Дистанционные программы МВА — будущее бизнес-образования России Отечественное бизнес-образование очень молодо, и качественные программы МВА, предусматривающие удаленное обучение, являются редкостью. Какие же именно авторитетные бизнес-школы воспользовались преимуществами виртуальной сети и наряду с традиционными занятиями практикуют дистанционные курсы? Внедрение дистанционного обучения этими известными школами способствует росту рейтинга МВА в России и делает бизнес-образование доступным для широкого круга управленцев в масштабах страны.

fСрок обучения - 24 месяцев. Формы обучения: очно-заочная - дистанционная Стоимость - тыс. руб.Подробнее.

Однако далеко не все могут получить его, приехав в большой город и поступив в институт. Поэтому многие вузы, особенно зарубежные, готовы предложить дистанционное образование с получением соответствующего диплома. Оно стало на Западе модным: Правительства многих зарубежных стран объявили дистанционное образование приоритетным направлением и регулярно выделяют на его развитие большие деньги. Начало данному процессу положили американцы в США, пожалуй, больше, чем где бы то ни было, различных форм такого вида обучения.

В последнее время оно активно развивается и в Европе; Австралия начала активно экспортировать свои образовательные программы, в массовом порядке переводя их на язык компьютера. В нашей стране дистанционное образование, похоже, тоже получает широкое распространение. При Госкомвузе РФ была создана Ассоциация международного образования, открылось представительство британского , где обучают менеджменту, маркетингу, финансам.

Многие считают, что дистанционное образование — это просто новая форма известного нам заочного обучения. В какой-то мере это так: Но только при одном условии: Смысл данной программы как раз и состоит в том, что дистанционное образование и современная техника и технология неразделимы. И сейчас уже студент, где бы он ни жил, может учиться по программе практически любого западного университета, не выезжая из своей страны.

Дистанционные программы МВА — будущее бизнес-образования России

Произошло это 30 мая года. Ведущие университеты мира получили собственные разделы в центре распространения цифрового контента . Там они размещают свои аудио- и видеоматериалы. Курсы лекций, уроки по изучению языков, сведения о лабораторных экспериментах, спортивные хроники, видеотуры по студенческим городкам — всё это там есть.

Для бизнесменов (и не только) тоже найдётся полезный ресурс: «Система дистанционного бизнес-образования». Редкость этого ресурса в том, что он .

К списку публикаций 05 января Александр Капустин, специально для тренингового портала"Аспект" Александр Капустин: Идея непрерывного обучения в белорусском обществе только формируется Дистанционное обучение каждый год называют чуть ли не главным трендом бизнес-образования, однако в Беларуси большого движения в этой сфере не наблюдается. Актуально ли это для Беларуси? Да и вообще с развитием новых технологий дистанционное образование каждый раз получало мощный импульс, начиная с сети железнодорожных сообщений, затем телевидения, персональных компьютеров, интернета, а сейчас - с появлением мобильных устройств.

Уверен, что в набирающем сейчас популярность создании виртуальных миров дистанционное обучение тоже найдет свое отражение. Как правило, когда говорят о дистанционном образовании, подразумевают, что это территориально распределенная модель, то есть обучаемые достаточно сильно рассредоточены географически. И в этом случае, для Беларуси такая модель неактуальна, так как наша страна очень компактная. Но это однобокий взгляд.

На мой взгляд, актуальность дистанционного обучения для Беларуси обусловлена прежде всего тем, что мы — страна с ресурсной экономикой. Нам надо активно развивать так называемую экономику знаний, использовать усовершенствованные технологии для того, чтобы мы могли производить продукцию с высокой добавленной стоимостью. А знания, которые мы можем получить, позволят сократить этапы пути и интегрироваться в мировую экономику.

Используя экономику знаний, мы можем совершить технологический скачок.

Бизнес-школа

Ежегодно школа присуждает стипендии особо отличившимся студентам. Узнать подробности о финансовой помощи можно здесь. Минимальные требования для поступления в — наличие диплома бакалавра, отличное знание английского языка и опыт работы на руководящей должности не менее трех лет.

Все о бизнес-образовании в России. Что такое степень MBA и как ее получить, самые времени, поэтому для них актуально дистанционное обучение.

Международное образование программы : Поддерживается тесная связь с - и между собой, так что мы знаем о дальнейшем пути, о достижениях и успехах наших выпускников, о карьерном росте и планах на будущее. Для детей Группа направления Программа Форма обучения Трудоемкость программы Продолжительность Математика и механика Очно-заочная 72 ч. Биологический факультет Общеобразовательные программы Для взрослых Группа направления Программа Форма обучения Трудоемкость программы Продолжительность Биологические науки Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий ч.

Выпуская каждый год примерно по 50 дипломированных специалистов, мы знаем, какую дорогу они избрали в жизни. Программы профессиональной переподготовки Группа направления Программа Форма обучения Трудоемкость программы Продолжительность Сервис и туризм Очная ч. Высшее образование Физика и астрономия Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий ч.

Профессиональный рост в МГУ

Почему большинство не заканчивает курсы дистанционного обучения? Широко распространенный довод о том, что именно дистанционное обучение обеспечивает доступ к мировым информационным ресурсам, электронным библиотекам, базам данных и лучшим преподавателям на самом деле является преимуществом самого интернета, используемого во всех, без исключения, типах программ МВА. Кроме того, для пользования нужно знать английский язык на очень хорошем уровне. Преимущества обучения с дистанционной компонентой: Обучающийся сам планирует время занятий в течение дня и скорость прохождения материала, может самостоятельно выбрирать, где заниматься дома, в дороге, в перерывах на работе и т.

К обучающемуся прикрепляется преподаватель-куратор, который в режиме переписки по электронной почте скайпу и др.

Дистанционное бизнес-образование – это удаленное взаимодействие студента и преподавателя. Оно включает все присущие традиционной форме.

Какие школы существуют в наших городах. Специфика бизнес-образования в России Бизнес-образование — термин, появившийся сравнительно недавно. Он обозначает процесс получения знаний в классическом понимании этого слова и одновременную их апробацию на практике. В основном программы бизнес-обучения предназначены для специалистов, уже имеющих диплом вуза, занимающих управленческие должности и при этом стремящихся расширить свой профессиональный кругозор.

На занятиях рассматриваются как конкретные аспекты, связанные с руководством компанией, так и вопросы личностного роста. В этой области бизнес-образования можно выделить несколько больших сфер: Имеется возможность выбора как больших комплексных курсов, так и прикладных, рассчитанных на решение конкретных проблем. Бизнес-образование в России изначально строилась по калькам с западного образца. Время показало неполную востребованность прозападных курсов в отечественных реалиях.

Поэтому многие программы были приведены в соответствие конкретным запросам слушателей и перенацелены на решение актуальных российских бизнес-проблем.

Дистанционное бизнес-образование

Подписаться Быть успешным управленцем — означает непрерывно приобретать новый опыт, уметь применять на практике получаемые знания. В решении этих задач помогает бизнес-образование. Сейчас оно очень востребовано как во всем мире, так и в нашей стране. Но в многообразии школ, курсов, программ обучения впору запутаться, не владея базовой информацией о них.

Дистанционное бизнес обучение в ВЩБ ГУУ | Преимущества дистанционного обучения | Перечень дистанционных курсов ВШБ ГУУ.

Чем эти форматы отличаются от очного обучения. Сейчас же это полностью адаптированные под новые форматы программы. Благодаря своей обширной консалтинговой практике непосредственно связана с реальным бизнесом. Будучи частной бизнес-школой, мы родом из консалтинга. И в настоящее время консалтинг составляет половину нашего бизнеса.

Это основа нашей специализации.

Почему не стоит получать MBA?