После переворота на Украине администрация Б. Обамы взяла на вооружение доктрину Г. Если будущий президент США будь то Д. Клинтон решит изменить курс, начнется ли в отношениях между США и России новый период диалога и сотрудничества? На варшавском саммите, к сожалению, восторжествовал тип мышления, который воскресил в памяти уже было канувшие в Лету концепции времен Холодной войны. На саммите НАТО в Варшаве, тем не менее, были достигнуты договоренности о размещении в сопредельных с Россией государствах Прибалтики и Восточной Европы военной инфраструктуры и вооруженных сил Альянса. Полагаю, что подобная эскалация напряженности на фоне растущей угрозы терроризма, ничем не оправдана.

Что мешает ЕС и Украине договориться о транзите газа

Страна все дальше и дальше отдаляется от планов по реформе газового сектора Ожидалось, что с 1 апреля НАК"Нафтогаз Украины" перестанет быть единственным поставщиком газа для потребностей населения, и на рынке появится конкуренция. Но этого, скорее всего, не произойдет, поскольку режим спецобязательств"Нафтогаз Украины" по обеспечению газом бытовых абонентов и теплогенерирующих предприятий, вероятно, будет продлен.

Это позволит чиновникам удержать рост стоимости газа как минимум до октября. Правда, с этим решением должен еще согласиться МВФ. О том, что ждет газовый рынок в ближайшей перспективе, что препятствует работе отрасли в соответствии с нормами Третьего европейского энергопакета и о возможных сценариях разрешения спора между"Нафтогаз Украины" и"Газпромом" в Стокгольмском арбитраже в интервью РБК-Украина рассказал главный коммерческий директор группы"Нафтогаз" Юрий Витренко.

за соблюдение третьего энергопакета возлагается на страну, которая . работу газотранспортной системы ниже порога рентабельности. Возник отдельный вид бизнеса для европейских компаний, ведь.

Но процесс может затянуться, как и в случае с газопроводом , чьи мощности"Газпром" и могут использовать только наполовину, безрезультатно пытаясь договориться с ЕС о предоставлении им всей мощности трубы. В результате сделки"Газпром" получит полный контроль в трех совместных с сбытовых компаниях в Германии и Европе, а также добывающие активы. А получит доли в добывающих проектах"Газпрома" в России.

Какие еще вопросы остаются несогласованными? Теперь речь идет о ее согласовании с различными регулирующими органами. В фокусе нашего внимания в первую очередь европейское антимонопольное ведомство. В ближайшее время мы собираемся подать в Еврокомиссию все необходимые документы.

Если не собираетесь делать того, о чем говорите, и делать так, как говорите, — не говорите об этом. Только большинство из них, похоже, руководствовались анекдотическим принципом: Так и поступали в отношении ГТС при всех президентах и премьерах Украины, не внимая настоятельным рекомендациям специалистов газовой отрасли. Некоторый положительный для ГТС сдвиг наметился после Брюссельских договоренностей 23 марта года. История учит, что… Казалось, январь без газа был уроком для всех сопричастных сторон.

в рубрике Экономика и бизнес . Третий Энергопакет ЕС: риски либерализации развитие и регулирование рынка товарного газа и рынка газотранспортных мощностей. .. в случае наличия обоснованного спроса на дополнительные мощности и обоснованной рентабельности таких.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Их целью является сведение к минимуму неопределенностей и рисков, которые повлекло за собой принятие Евросоюзом Третьего Энергопакета. Основным является риск отсутствия необходимых для прокачки законтрактованных объемов газа транспортных мощностей и возникновение т. Это лишь одно, но одно из наиболее существенных предложений в отношении операционных деталей функционирования рынка газа ЕС.

Это и другие предложения мы продолжаем обсуждать с энергорегуляторами стран ЕС, стремясь определить те зоны неопределенности, которые могут создавать как дополнительные риски, так и дополнительные выгоды для всех участников трансграничных производственно-сбытовых цепочек, ориентированных на ЕС, в том числе для российских поставщиков, и найти сбалансированные взаимоприемлемые решения для всех участников.

С года международные рынки газа, и в частности Европейский газовый рынок, характеризуются гораздо более высокими рисками и неопределенностями, чем в предыдущие годы. Для рынка ЕС это четыре группы возросших неопределенностей и связанных с ними рисков: Кризисное снижение спроса конвертировалось и в динамику прогнозных оценок. По сравнению с докризисными прогнозами общий тренд выполненных во время кризиса прогнозных оценок спроса на газ стал показывать более умеренный рост, а нижняя граница"радикального" диапазона вообще переходит в отрицательную зону,характеризуется отрицательной динамикой в наиболее"радикальных" прогнозах, каковыми являются прогнозы спонсируемых Еврокомиссией институтов и организаций.

При этом по"крайним" сценариям например, выполненным по модели импортный спрос на газ в ЕС до года оказывается ниже уровней собственной добычи и уже законтрактованных объемов газа.

Шеффер: препятствия для работы"Газпрома" в законах ЕС можно преодолеть

По словам болгарских властей, строительство трубопровода продолжится после того, как проект будет приведен в соответствие с требованиями Европейской комиссии. Однако в свете последних претензий к России со стороны Евросоюза велики предположения, что благополучного исхода может не быть. Решение было принято главой этого министерства Василом Штоновым. Вопрос в том, что им двигало и каким образом еврочиновникам удалось добиться цели, которую они поставили перед собой несколько месяцев назад, начав прессинговать Россию.

Ключевые слова: Третий энергопакет, выделение сетевого бизнеса . Модель независимого оператора газотранспортной или энергетической сети (ITO) . запланированные рентабельность проекта и возвратность инвестиций.

На первый взгляд, ничего экстраординарного: Между тем судьба проекта все еще под вопросом. Уже в январе года такая компания — — была зарегистрирована в Швейцарии, российская и итальянская стороны выступили ее учредителями на паритетной основе. Выбор в качестве партнера объясняется двумя обстоятельствами. Во-первых, Италия — второй по величине импортер российского газа в Европе, контракты на поставку российского га- за в Апеннины заключены до года.

Итальянская компания даже оказывала российскому концерну услуги весьма деликатного свойства. Их участие было окончательно оформлено в году в Нидерландах, где была зарегистрирована компания со следующими долями:

«Третий Энергопакет ЕС»: принять нельзя отказаться

рассказывало подробно, происходили и структурные изменения. Как и в газовом секторе. Назвать это началом системных структурных рыночных реформ пока сложно.

Формально обособление газотранспортного бизнеса госмонополии от бы им работать с большей рентабельностью, завоёвывая новые рынки сбыта. Европейские компании в рамках требований Третьего энергопакета ЕС.

Советское наследство Логика российской стратегии и те проблемы, которые возникли в последние годы в газовом экспорте России в ЕС, неразрывно связаны с историей возникновения и эволюцией масштабной газовой торговли СССР и Европы, летие которой отмечается в этом году. Россия унаследовала систему газовых контрактов между советским Министерством газовой промышленности и европейскими компаниями. Точки сдачи газа европейцам примерно соответствовали западным границам стран Восточной Европы, входивших в социалистический блок.

После распада Советского Союза в газовой торговле России с Европой возникли вызовы, ответы на которые определяли российскую газовую экспортную стратегию на протяжении последних 30 лет. Первым и наиболее серьезным стала беспрецедентная зависимость экспорта от транзита через Украину. Вторым вызовом стали формирование единого европейского экономического пространства и либерализация газового рынка ЕС, что изменило традиционные отношения между Россией и компаниями — импортерами российского газа.

Известный Третий энергопакет законодательства ЕС создал базу для разрушения вертикально интегрированных цепочек поставок газа в Европу. Третьим вызовом стала активизация альтернативных поставщиков-конкурентов на фоне заявленной Евросоюзом цели снизить зависимость от России. Каждый из этих вызовов требовал адекватного ответа.

Основными принципами российской газовой стратегии стали укрепление позиций на ключевых рынках и минимизация рисков, прежде всего транзитных, открытие новых рыночных ниш и развитие своего экспортного потенциала, а также блокирование стратегий конкурентов за счет игры на опережение. Наиболее ярким примером этой стратегии стало строительство подводных экспортных газопроводов большого диаметра, которые напрямую выводили российский газ на целевые рынки.

Транзитная проблема Географическое расположение украинского транзитного коридора делало его наиболее оптимальным и низкозатратным маршрутом для доставки газа с гигантских месторождений Надым-Пур-Таза НПТ в Центральную Европу, именно поэтому СССР выбрал его для строительства крупнейшей в мире интегрированной системы экспортных газопроводов большого диаметра в е годы.

Украина может выйти из Третьего энергопакета ЕС

То, о чём раньше вслух говорили лишь эксперты, теперь подтвердили и польские европарламентарии, запрос от которых в Еврокомиссию оказался в распоряжении Лайфа. Теперь это предположение нашло документальное подтверждение. В то же время"Газпром" объявил о том, что планирует расширить мощности"Северного потока", — пишет Анна Эльжбета Фотыга в письме, имеющемся в распоряжении Лайфа.

По её мнению, это означает, что"Газпром" может поставлять больше, чем 20 млрд кубометров газа по"Северному потоку" в Германию, чем сейчас ему позволено. По словам европарламентария,"как следствие, компания может приостановить транзит газа по газопроводу"Ямал" через Польшу и газопроводу"Братство" через Украину без особых последствий для рынков Западной Европы".

Именно поэтому Москва добивалась для себя исключений.

Словом, рентабельность газотранспортного бизнеса отно Третьего энергопакета, оказывается тем не менее их залож ником.

Европейский документ предписывает российскому госхолдингу обеспечить доступ сторонних компаний к половине своей газопроводной инфраструктуры в ЕС. Однако у этого положения есть ряд противоречий, отмечают эксперты. Третий энергопакет хоть и преследует цель уменьшить якобы доминирующую роль Газпрома в поставках сырья Европе, может вообще оставить страны ЕС замерзать без российского газа.

Дело в том, что доступ мифических компаний к мощностям Газпрома снизит рентабельность бизнеса концерна и вообще поставит вопрос о целесообразности прокачки. Да, когда Газпром выйдет на окупаемость инвестиций, тогда можно говорить о выполнении Третьего энергопакета. Но сейчас я, если не об отмене, то хотя бы о некой отсрочке, точно бы вел переговоры с Евросоюзом". Кроме отсрочки есть ещё один способ, который позволит сохранить рентабельность поставок Газпрома, а значит, и обеспечение топливом замерзающие европейские государства.

Это придание газопроводам, которые проходят по той или иной стране, статуса национального проекта. Тогда Еврокомиссия может вывести ответвления из-под норм Третьего энергопакета. То есть освободить от требования открывать половину мощностей для третьих поставщиков. Можно, конечно, понадеяться на некий апгрейд документа. В таком случае энергетический закон также не действует. Пока же еврорегуляторы пытаются применить свои нормы по каждому из участков Газпрома отдельно.

Возможно, это происходит потому, что при разработке документа не ориентировались на гигантские газовые артерии, подобные российским газопроводам.

Северный поток — 2

И степень накала повышается с каждым годом. У Брюсселя беспокойство вызывают споры в вопросах газоснабжения и недружелюбный тон Москвы в комментариях к этим вопросам. Причины для недовольства у России более чем веские. Камнем преткновения стал Третий Энергетический пакет, принятый Евросоюзом.

Дело в том, что принятие Третьего Энергопакета оборачивается что RWE злоупотребляет влиянием на своей газотранспортной сети, тем самым . Так же, как интересы наших граждан, промышленников, бизнеса». . для инвесторов при проведение оценки рентабельности проектов.

На практике это будет означать, что российский монополист утратит влияние на газораспределительные сети Литвы и транзит газа в Калининградскую область, пишет" Коммерсант". Конфликт между" Газпромом" и литовскими властями длится не один год: Литовские власти намерены разделить эту компанию по видам бизнеса, как того требует Третий энергопакет: Поставками и сбытом будут заниматься отдельные предприятия.

На практике это будет означать, что российский монополист утратит влияние на газораспределительные сети Литвы. Третий энергопакет должен вступить в силу в Литве в году. Сама Литва не станет выкупать долю" Газпрома", скорее всего, ему будет предложено выставить ее на рынок, считает старший аналитик энергетического центра бизнес-школы" Сколково" Мария Белова.

Медведев: «Северный поток-2» выгоден России и ЕС

И это все ради торжества Северного потока Для тех, кто следит за ситуацией долгое время, ничего необычного не произошло. Северный поток-2 должны были запустить, то ли допустив к нему других владельцев газа, то ли нажав на Европу и смягчив для его запуска энергетическое законодательство.

Третий Энергопакет Евросоюза – это последний документ, который должен Третий пакет реформ призван разграничить бизнес по продажам и все равно должна оставаться часть газотранспортных мощностей. так как в обоих вариантах идет снижение рентабельности проектов.

Согласие будет действовать при условии: Согласование со Швецией 7 июня года Швеция выдала разрешение на строительство: Согласование с Данией Содержимое этой статьи или раздела нуждается в чистке. Текст содержит много маловажных , неэнциклопедичных или устаревших подробностей. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Аналогичные правовые вопросы возникают в Дании , с некоторыми особенностями.

Украинский “Южный газотранзитный коридор” вместо российского “Южного потока”: еще не поздно?

Пожалуй, прежде ни один нормативный документ, рожденный в недрах Европарламента и адресованный 27 странам — членам ЕС, не вызывал такого резонанса в российских энергетических кругах, поскольку его принятие создает серьезные вызовы для поставок в Европу российских ресурсов, прежде всего природного газа. Несмотря на очевидную благость заявленных целей, преобразования эти идут очень и очень непросто.

Еврокомиссия всячески пытается избежать формальных судебных преследований и довольно либерально относится к задержкам в принятии союзного законодательства на национальных уровнях, надеясь на добрую волю правительств. Однако и отказываться от намеченных преобразований в развитии единого энергорынка руководство ЕС не собирается.

эту компанию по видам бизнеса, как того требует Третий энергопакет: он в европейские ГТС, соглашаясь на невысокую норму рентабельности, Grid, владеющей литовской газотранспортной системой (ГТС), должна быть.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале . Так несёт ли данное событие риски для их инвестиций? Переживать пока не о чем - вопрос разделения"Газпрома" поднимается последние 10 лет, но, как говорится, воз и ныне там. Формально обособление газотранспортного бизнеса госмонополии от бизнеса по добыче должно произойти до года - такое событие значится в проекте энергетической стратегии России на этот период.

Беспокоиться рядовому инвестору, скорее, следовало бы о другом: Является ли динамика капитализации компании в том числе показателем эффективности ее управления? Независимость этих производителей заключается в том, что реализуемая цена на добываемый газ не регулируема, что позволяет им продавать его по цене ниже регулируемой цены у"Газпрома". Этим конкурентным преимуществом они теснят газового монополиста на внутреннем рынке, отвоёвывая все новые регионы потребителей.

Независимые производители, пользующиеся инфраструктурой"Газпрома" для перекачки газа конечным потребителям, хотят лишь одного:

Газпром в ловушке из-за Украины