Михаил Москотин бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы. Ирина Хомутова основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - работники ресторанов. Во второй день форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат - гастротур.

4 аксиомы о ресторанном и гостиничном бизнесе для профессионалов

Живая легенда отечественного ресторанного бизнеса проведет семинары во Владивостоке Владивосток Живая легенда отечественного ресторанного бизнеса проведет семинары во Владивостоке"Как привлечь гостей в ресторан? Его часто задают и Федору Сокирянскому, бизнес тренеру, директору ресторанной управляющей компании , в управлении которой находятся 95 заведений в 5 городах России.

Цифровое меню будет способствовать повышению коммерческой эффективности ресторана во время ожидания гостей.

Значение автоматизации ресторанного бизнеса Тогда многие рестораторы считали, что ее основная цель заключается в том, чтобы оперативно и красиво предоставлять клиентам счета, и не более того. Также старались за счет автоматизации приблизиться к уровню конкурентов, более продвинутых в этом плане. Ныне ситуация совершенно иная, так как пришло понимание того, что автоматизация ресторана нужна для эффективного решения определенных задач. Ее основной целью является сокращение и упрощение работы бухгалтеров, быстрый анализ состояния ресурсов и своевременное принятие важных управленческих решений.

О преимуществах автоматизации С помощью автоматизации бизнеса владельцам ресторанов удалось улучшить качество обслуживания, а также привлекательность заведения. При выборе методов автоматизации бизнесмены руководствуются разными целями. Одним необходимо ускорить поступление данных, относительно управленческих дел, другим нужно более жестко отслеживать работу персонала, еще для кого-то значимой является только имиджевая сторона вопроса. Но всё это делается для получения одного результата — увеличения прибыли.

С чего именно лучше начать автоматизацию, может решать только владелец бизнеса. Благодаря автоматизации ресторана все действия персонала находятся под контролем, что сводит случаи хищения к нулю.

Новости ресторанного бизнеса Новые рестораны, площадки и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. Обратите внимание! Волгоградский проспект, дом Концепция 17 - гастробар, предлагающий блюда европейской кухни в авторском исполнении и широкий диапазон вин и коктейлей.

СП Контакт работает в сфере комплексного оснащения и розничной продажи профессионального технологического оборудования для всех категорий.

Современные проекты домов весьма разнообразны. Не Развитие и риски ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес в России, особенно в крупных городах, в последние несколько лет переживает достаточно ощутимый подъем. Тем не менее, чтобы сохранить набранные позиции, необходимо прибегнуть к современным средствам. Несмотря на достаточно легкое вхождение на рынок, ресторанный бизнес остается одним из самых рискованных способов открыть свое собственное дело.

По статистике банкротства заведения общественного питания занимают четвертое место среди всех отраслей. Однако, если для того, чтобы гости пришли в ресторан в первый раз, достаточно рекламы, а если заведение находится в проходном месте, можно обойтись и без нее, то для того, чтобы бизнес оставался успешным долгое время, нужно будет прибегнуть ко всем возможным средствам, начиная от маркетинговых хитростей и заканчивая использованием специального программного обеспечения и оборудования.

В настоящее время в той или иной степени применяется практически во всех заведениях общественного питания: Полноценная же автоматизация обычно присутствует лишь в достаточно успешных и крупных заведениях, которым необходимо сделать работу персонала четкой и отлаженной, и не допустить ошибок в обслуживании клиентов, даже когда все столики заняты большими шумными компаниями, а а официантов не хватает. Особенно популярна среди опытных рестораторов — благодаря ей все заведения сети работают как единый организм, не доставляя лишних неудобств.

Программное обеспечение и специальное оборудование для кафе и ресторанов позволяет сделать работу заведений общепита более отлаженной и по-хорошему механической. Программа планирует рабочее время официантов, распределяет столики, помогает моментально передать на кухню и быстро выполнить заказ благодаря специальным терминалам, установленным в зале. Таким образом удается сократить время выполнения заказов, что, несомненно, одобряют клиенты, которые ценят свое время и не желают тратить его на ожидание.

Тонкости ресторанного бизнеса с нуля освоил агроном в Новогрудском районе (Видео)

Деловые новости Актуальные проблемы ресторанного бизнеса В современном мире ни один город не обходится без ресторана. Маленькие семейные рестораны и большие с панорамным видом на город сталкиваются с одними и теми же проблемами. Основная сложность в ресторанном бизнесе заключается в обилие конкурентов — рестораторов, кафе и закусочных. Также к определённым затруднениям приводит неправильная ценовая политика владельца ресторана.

год стал для ресторанного рынка годом подъема — в столице лидером ресторанного бизнеса) вырос на 20%, до 5,6 млрд грн.

Они также признают ценность использования для всех своих потребностей в отслеживании времени и заработной платы. Каждый ресторан нуждается в акцизной лицензии, верно? Вы знаете, как ее получить? Они также нуждаются в маркетинговых планах, рекламных акциях и сотрудниках, которые стремятся сделать ресторан успешным. Если у вас есть много из этих пунктов, но кажется, что чего-то не хватает, вам повезло. У нас есть три совета, которые помогут вам улучшить ваш ресторанный бизнес в мгновение ока, поэтому используйте их с умом.

Культ еды: ресторанный рынок достиг пика

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах.

Новости Владивостока:"Как привлечь гостей в ресторан Основатель школы ресторанного бизнеса"SLS", независимый эксперт в.

Гурман-тур - Рестораны и кафе мира все шире открывает нам свои объятия. Прямо на Садовом кольце, то есть в трех метрах от дороги на тротуаре за столом сидит эффектная нарядная девушка, предлагающая визитки"гинзовских" ресторанов и приглашающая прохожих посетить их. За ней, огороженный маленькой деревянной стеночкой, находится и сам . Он небольшой - несколько диванов и около десяти столов. Кухня здесь же. Все накрыто навесом и большими полотняными зонтиками.

Конечно, и интерьер, и столики, и сантехнические помещения обустроены так, чтобы посетители испытывали максимальный комфорт, посещая современные рестораны. К примеру, бесперебойное обеспечение теплой водой обеспечивают безопасные проточные водонагреватели , так что перед едой клиенты смело могут помыть руки в специально отведенном помещении. Естественно, описываемый на Садовом кольце дворик - летнее помещение, и к концу сентября его уже не будет.

Меню небольшое, составленное главным шеф-поваром по грузинской кухне Изо Дзандзавой. Оно не содержит ничего сверхсложного, закуски, салаты, супы и гриль. Однако оригинальная подача и посуда затмевают само блюдо. Так, томатное пюре, протертое с черешней к Гамспаччо приносят отдельно от мелкорубленных овощей с креветкой. На доске с брусочком имеретинского сыра, стрелками лука и лавашом в стеклянной баночке подают икру из баклажан.

ресторанный бизнес

Рост числа выездных мероприятий, обслуживаемых кейтеринговыми компаниями. Подводя итоги ушедшего года, все аналитики ресторанного бизнеса отметают, что в году значительно вырос спрос на обслуживание выездных мероприятий, банкетов, праздников. Наибольший удельный вес в показателях по данному направлению деятельности ресторанов и специализированных кейтеринговых компаний составляет обслуживание выездных мероприятий крупных фирм и корпораций. На втором месте прочно обосновались свадебные торжества и юбилеи под открытым небом или в исторических местах, например, в музеях, старинных фортификациях и даже библиотеках.

На третьем - детские праздники в учебных заведениях и статусные мероприятия по случаю официальных событий, проходящих на самом высоком уровне. По структурной составляющей меню выездных праздников осталось неизменным:

Новости гостинично-ресторанного бизнеса на сайте ГК «Фрегат» Новости. Гостиницы Адлера постоянно подвергаются государственным проверкам.

Результатом работы стал многофункциональный -терминал на базе планшета, который неоднократно был признан одним из лидирующих продуктов в своей области. Задача Развитие облачных вычислений в начале х годов привело к появлению -систем, развернутых в облаке. По сравнению с традиционными точками продаж, облачные -системы были быстрее и легче в управлении, отличались масштабируемостью и повышенной надежностью.

Производители -решений сразу захотели внедрить развивающуюся технологию в свой бизнес. Однако для многих задача по модернизации существующего -решения оказалась труднодостижимой за неимением в распоряжении опытной команды разработчиков. Суть проекта заключалась в развитии функциональности и стабильности уже введенного на рынок продукта.

Проект потребовал большой гибкости от команды как на стадии планирования, так и в процессе разработки. Заказчик выставил высокие требования к экспертизе инженеров: При этом специалисты были ограничены жесткими временными рамками, а требования к продукту постоянно менялись. Задачу также усложняла нехватка технической документации — программистам приходилось накапливать первоначальные знания о продукте в результате его постоянного самостоятельного изучения. Несмотря на сложности, уже на начальном этапе команда, состоящая из шести инженеров и пяти программистов со стороны заказчика, смогла показать высокие результаты.

Совместными усилиями был проведен тщательный анализ продукта, который позволил реализовать несколько стратегических улучшений. После этого заказчик принял решение о полноценном сотрудничестве с компанией . Решение За три года модификаций специалистам удалось доработать -систему заказчика до технически-сложного и стабильного продукта, который сочетает в себе облачные технологии и мобильность планшета.

Jamie Oliver"s UK restaurant empire collapses - ITV News