Институт менеджмента спорта и туризма Мобильная структура Института менеджмента спорта и туризма с высоким кадровым потенциалом позволит интегрировать подготовку кадров в системе непрерывного образования в менеджменте спорта, туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения по всем уровням и ступеням высшего образования и диверсифицировать образовательные, туристические, рекреационно-спортивные услуги с учетом запросов государства и в соответствии с международными стандартами. Сегодня Республика Беларусь является государством с большими спортивными традициями, физическая культура и спорт в которой — безусловные приоритеты национальной государственной политики. Подтверждением тому являются успехи белорусских спортсменов на мировых спортивных аренах, высочайший уровень развития спортивной инфраструктуры, что было многократно подтверждено проведением спортивных мероприятий мирового уровня на достаточно высоком организационном уровне. Однако, экономический эффект от проведенных спортивных событий, как правило, отрицательный, то есть общие затраты на проведение кратно превышают уровень финансовых поступлений и высокий потенциал данных событий остается нереализованным. Существуют очевидные проблемы и в области управления спортивным резервом, деятельности лиг и ассоциаций, управления клубами, федерациями. Одной из причин подобной практики является недостаточный уровень подготовки управленческих кадров для спортивной индустрии. В настоящее время подготовка управленческих кадров для спорта реализуется на уровне отдельных кафедр в БГУФК — кафедре менеджмента спорта и туризма , между тем, масштаб стоящих перед отраслью задач со всей очевидностью предполагает наличие структуры более высокого организационно-управленческого уровня. В современном мире спорт и туризм зачастую рассматривают в качестве элементов единой спортивно-туристской индустрии. Следует отметить, что в данной связке спорт выполняет маркетинговые, престижные, организационные функции, а туризм обеспечивает экономический базис, поскольку доходы от продажи собственно спортивного зрелища даже в отношении наиболее успешных спортивно-событийных проектов не могут компенсировать затрат на их организацию. Лишь туристические расходы, а также основанные на туризме сателлитные эффекты могут обеспечить приемлемую рентабельность крупномасштабных спортивных форумов.

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Насколько востребован сегодня французский язык в мире? Каждый год в марте во всем мире чествуют Франкофонию. Этот праздник французского языка объединяет всех франкофонов на 5 континентах — их миллионов в 29 странах, где французский является официальным! Франкофония — это семья, которая быстро растет:

Бизнес-администрирование, дневная, Белорусский (русский) язык (ЦТ) Срок обучения:дневная форма получения образования – 4 года, заочная . и ресторанном бизнесе, спортивным менеджером, менеджером по связям с.

После . большинство участников выделили Наталью как одного из наиболее понравившихся спикеров. Именно поэтому Наталья Кулакова снова в Минске с авторским двухдневным семинаром. На семинаре она поделится своим опытом, примерами и практиками ведения ресторанного бизнеса. Темы семинара: Как управлять сотрудниками. Инструменты современного менеджмента. Мотивация и наказание. Бизнес психология. Система знаний и обучения в заведении.

Главная Развитие рынка гостиничных услуг в Беларуси Гостиничное хозяйство является неотъемлемой частью индустрии туризма — одной из наиболее доходных и динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Основные — обслуживание материально-технической базы гостиницы ее персоналом например, заселение и выселение из гостиницы, уборка номеров и т. В Беларуси туристическая деятельность находится на стадии реформирования и становления.

Так, по официальным данным, на конец г.

Преимущества обучения в техникумах и лицеях Польши, требования к поступлению. ресторанный бизнес; - экономику;.

Это интересно! Сложившиеся в прошлом году проходные баллы вступительных испытаний можно увидеть здесь. Экономика туристической индустрии, Реклама и связи с общественностью в туристической индустрии, Организация деятельности гостиниц и ресторанов, Анимационно-досуговая деятельность и сервис в туристической индустрии. Так же изучают такие экономические дисциплины, как экономическая теория, макроэкономика, микроэкономика, статистика, финансы и финансовый рынок. Важная характеристика хорошего менеджера в сфере туризма — это знание иностранного языка.

Все студенты учат два иностранных языка второй язык на выбор.

Стоимость обучения в Польше - цены в ВУЗах

При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете вуз и кликните, чтобы зафиксировать результат.

МИПКиПК БНТУ ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБУЧЕНИИ Управляющий ресторанным бизнесом, администратор (метрдотель).

Ресторанный критик — журналист, знаток кулинарии и ресторанного бизнеса, пишущий очерки о работе заведений общественного питания. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и русский язык и литература см. Особенности профессии Ресторанный критик ходит по ресторанам, пробует подаваемые там блюда и напитки, а затем описывает свои впечатления в рецензиях.

В первую очередь его интересует качество кухни и винной карты, а также атмосфера заведения и уровень обслуживания. При всей любви этого профессионала к еде, он отнюдь не обжора. Он — гурман. Его отличает не лишний вес, а утончённый вкус и острый нюх, чувствительность к духу заведения и красоте сервировки. Настоящий ресторанный критик всегдя чувствует, если рецептура блюда грубо нарушена.

Кулинарного критика не стоит путать с кулинарным писателем, который специализируется на описаниях рецептуры.

Специальность «Туризм»: выбираем альтернативу

Выпускникам и специалистам Курсы ресторанного бизнеса Каждый человек должен получить соответствующее запросам качественное образование. Иногда удаётся совмещать параллельное обучение на нескольких специальностях для этого необязательно быть вундеркиндом , например, студент во время учёбы на факультете журналистики вполне может проходить дополнительное рабочее обучение ресторанному бизнесу на сегодняшний день предполагает наличие квалифицированного персонала.

Даже работники младшего звена зачастую имеют неоконченное высшее образование студенты на подработке. В настоящее время очень популярны курсы рестораторов.

Как российское продуктовое эмбарго сказалась на ресторанном бизнесе Беларуси, взлетят ли цены в меню, а также о пресловутой.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов. Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте.

Менеджер ресторанного бизнеса

Скажем, там, в училище, я получил хорошие базовые знания, которые мне потом пригодились в жизни. Но свою квалификацию я повышал не на территории Беларуси. Все-таки культура, знания, техника и прочее у них посильнее. Но я благодарен советскому образованию за хорошую базу, без нее никуда не денешься.

Продажа ресторанов и кафе в городе Минске без посредников. Бесплатные объявления от собственников, сопровождение сделки.

Описание Минская гостиничная ассоциация — это объединение коммерческих и некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере гостиничного хозяйства Минска. Программа деятельности Минской Гостиничной Ассоциации Защита коллективных интересов членов Ассоциации Правовая, экономическая и социальная помощь членам Ассоциации Информационная, рекламная и методическая деятельность Ассоциации Консолидация участников гостиничного и туристического бизнеса, взаимодействие с другими организациями, имеющими отношение к сфере гостиничного и туристического бизнеса.

Повышение профессионального уровня гостиничного персонала Участие в общегосударственных программах Работа экспертов Минской Гостиничной Ассоциации в гостиницах и других средствах размещения Организация взаимодействия производителей товаров и услуг со средствами размещения Обучение и переподготовка персонала Юридический адрес нахождения город Минск, улица Сторожевская, 15 — гостиница"Беларусь" Последние публикации компании 25 марта в Этот шаг стал важным в развитии гостиничного бизнеса — чрезвычайно важным направлением для Беларуси.

Координатором создания Минской гостиничной ассоциации выступил Мингорисполкома, являющийся управлением по бытовому обслуживанию населения. Ассоциация объединила коммерческие и некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в сферах гостиничного хозяйства столицы, сохраняя при этом свою экономическую и юридическую независимость. Главными задачами Минской гостиничной ассоциации являются продвижение и отстаивание самых важных для отрасли идей.

Минская гостиничная ассоциация прилагает усилия для вывода отрасли в число основных направлений экономики, создавая собственные стандарты гостеприимства.

НУЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БЕЛАРУСИ?